В Турции после попытки переворота задержали шесть тысяч человек

Политика

В Турции после попытки переворота задержали шесть тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Ранее суд в Турции арестовал и отправил в тюрьму Измира 51 высокопоставленного офицера Вооруженных сил Турции в рамках расследования дела о военном перевороте. Среди арестованных — командующий гарнизоном Денизли и 11-м полком спецназа, генерал Камиль Озхан Озбакыр.

В ночь на 16 июля группа военных устроила попытку государственного переворота в Турции. Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk и объявили о захвате власти.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы. Утром 17 июля он заявил, что перевород провалился. Силовики задержали около 2 800 человек, подозреваемых в причастности к военному перевороту. В стране уволили около 2 700 судей, а прокуратура потребовала арестовать еще около 180 сотрудников апелляционного и высшего судов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera