Перед атакой террорист из Ниццы выслал родственникам 100 тысяч евро

Общество

 

Перед тем, как устроить теракт в Ницце, 31-летний Мохамед Бухлель отправил своей семье 100 тыс. евро и селфи, пишет Daily Mirror.

По словам родственников, они были шокированы таким количеством денег, поскольку, как пояснил 19-летний брат Бухлеля Джабер, Мохамед «регулярно отправлял небольшие денежные суммы».

Родственник также рассказал, что ранее в тот день Мохамед позвонил семье и отправил фотографию с французского курорта, где он был с друзьями. 

«Он отправил селфи и сказал мне, что счастлив и в его жизни все в порядке», — добавил Джабер.

По его словам, после того как семья узнала о событиях в Ницце, она до двух часов ночи отправляла Мохамеду сообщения с вопросом о том, все ли в порядке.

По словам друзей Мохамеда, к 17 годам он уже употреблял наркотики и алкоголь. Это, заявили они, усилило приступы «тяжелого психического заболевания», которым он страдал с детства. По словам шурина Бухлеля, жена Мохамеда знала, что он болен, однако не рассказала об этом полиции.

Отец Мохамеда Мондхер рассказал, что сын был психологически болен, однако он не был радикально настроен, кроме этого, он не был верующим человеком.

«С 2002 по 2004 год у него были проблемы, которые привели к нервному срыву. Он злился, кричал и ломал все, что было перед ним. Он был жесток и очень болен. Мы отвезли его к врачу, и он стал употреблять лекарства», — сообщил Мондхер.

Газета также сообщает, что Мохамед расстался с женой и четыре года не появлялся дома. У него осталось трое детей — трех, пяти и 18 месяцев.

Ранее Мохамед уже совершал мелкие преступления, в том числе кражи и домашнее насилие, отмечает издание. В частности, в марте, после того, как он в приступе ярости бросил в водителя деревянный поддон, его приговорили к шести месяцам условного наказания за агрессивное поведение. 

Теракт в Ницце, жертвами которого стали более 80 человек и в ходе которого пострадали свыше 300, произошел вечером 14 июля. Грузовик въехал в толпу, которая праздновала на Английской набережной День взятия Бастилии. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera