В Ереване к захваченному зданию полиции направляется военная техника

Общество

 

В Ереване к захваченному зданию полиции направляется военная техника, об этом «Новой газете» рассказал работающий в Армении фотограф и журналист-фрилансер Геворг Казарян.

По его словам, в сторону здания движутся два бронетранспортера. Он также рассказал, что ранены три человека, ранее, напомним, сообщалось о двух. 

Кроме этого, Казарян рассказал, что во время нападения убили высокопоставленного полицейского — замначальника полка патрульно-постовой службы полковник Артура Ванояна.

Интерфакс со ссылкой на заместителя начальника полиции Армении Унана Погосяна сообщает также, что огнестрельные ранения получили полковник Арам Ованнисян, подполковник Грач Хостегян, старшина Гагик Мкртчян. Несколько полицейских получили телесные повреждения.

В настоящее время продолжаются переговоры с захватчиками, однако полиция готова к операции по их нейтрализации.

«Переговоры продолжаются. Мы призываем их сдаться властям. У правоохранителей есть все необходимые силы и средства и предпримут все необходимые меры. Если они не послушаются нашего призыва, мы нейтрализуем их, поскольку с убийцами по-другому не поступают. Но мы пока продолжаем переговоры», — сказал Погосян.

По данным РИА Новости, в Армении начали массово задерживать участников оппозиционного движения «Учредительного парламента», после того, как его члены захватили заложников в здании полиции в Ереване.

В офисе омбудсмена Армении подтвердили задержания оппозиционеров.

«В офис омбудсмена поступают сообщения о задержании граждан сотрудниками полиции. Об этом были и публикации в СМИ. Группа оперативного реагирования офиса омбудсмена инициировала визиты в соответствующие отделения полиции, в которые, по имеющейся информации, доставляются задержанные» — сказал собеседник агентства.

СМИ Армении также сообщили о задержаниях сторонников «Учредительного парламента» в городах Ереван, Гюмри и Ванадзор.

Вооруженные люди из оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватили здание полиции в Ереване в районе Эребуни утром 17 июля. В заложниках оказались восемь человек, спустя время стало известно, что двух освободили, еще двое ранены, один убит. Среди заложников — заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Как рассказал депутат парламента Армении Никол Пашинян, который с утра находился на месте инцидента и вел переговоры с захватчиками, вооруженная группировка «требует отставки руководства республики и освобождения своего соратника Жирайра Сефиляна».

Сефиляна задержали 20 июня по подозрению в организации преступной группировки. По версии следствия, он после обострения ситуации в Нагорном Карабахе в апреле этого года планировал вооруженный захват зданий, строений и средств телекоммуникаций. Сторонники Сефиляна считают дело сфабрикованным, а арест — политическим преследованием.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera