Malaysia Airlines и семьи жертв крушения MH17 договорились о компенсациях

Общество

Авиакомпания Malaysia Airlines достигла соглашения о компенсациях с большинством родственников жертв крушения «Боинга» на Украине, сообщает голландский телеканал NOS.

Конкретные суммы не называются, стороны решили оставить их конфиденциальными. По Монреальской конвенции, авиакомпании обязаны платить компенсации семьям жертв авиакатастроф в размере не меньше 130 тысяч евро.

Рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Катастрофа произошла во время активных боевых действий в Донбассе.

В 2015 году экспертная группа Bellingcat передала в прокуратуру Нидерландов доклад, в котором говорится о том, что российские военные 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска могли быть причастны к крушению.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал доклад. По его словам, авторы «оперируют какими-то слухами, какими-то подтасованными данными». Он призвал ориентироваться на данные, «которые официально предоставлялись российскими специалистами».

Родственники пассажиров сбитого «Боинга» подали в суд на Россию. Коллективный иск был подан 9 мая 2016 года от 33 человек из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. Истцы требуют компенсации в размере десяти миллионов долларов за каждого погибшего.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera