В Луизиане неизвестный открыл стрельбу по полицейским

Общество

В Батон-Руж, штат Луизиана, неизвестный открыл стрельбу по полицейским. В результате как минимум семь офицеров были ранены и как минимум трое из них погибли, сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию события.

По его словам, в полицию поступило сообщение о том, что по дороге идет подозрительный человек с штурмовой винтовкой. Как рассказали очевидцы, мужчина был одет во все черное, его лицо было закрыто. Он ходил между магазином и автомойкой и стрелял без разбору. Когда сотрудники полиции прибыли на место, он открыл по ним огонь, добавил источник. Раненых полицейских госпитализировали. Среди жертв могли оказаться заместители шерифа. 

«Инцидент еще не исчерпан. Мы ведем расследование. Сейчас пытаемся выяснить все подробности. Слишком много событий», — заявил мэр Батон-Руж Кип Холден.

Он не исключил, что среди убитых и сам нападавший. По данным Sky News, в городе перекрыты несколько улиц, так как идут поиски злоумышленника. Представитель полиции Дон Коппола рассказал WAFB, что стрельба произошла на шоссе Эйрлайн недалеко от пересечения с шоссе Олд Хаммонд. 

5 июля в городе полицейские убили афроамериканца Элтона Стерлинга, со временем в интернете появилось видео инцидента. На следующий день после этого полиция застрелила еще одного афроамериканца в Миннесоте.

Как сообщает Интерфакс, многие в США убеждены, что Стерлинг не представлял опасности для полицейских и они проявили чрезмерную жестокость, застрелив его. Вслед за этими происшествиями последовали многочисленные акции протеста, в том числе в Батон-Руже. Они закончились задержанием десятков демонстрантов. В Далласе во время такой акции застрелили несколько офицеров полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera