Родственник исполнителя теракта в Ницце рассказал о вербовщике

Общество

Дядя предполагаемого исполнителя теракта в Ницце рассказал, что за две недели до этого его племянника завербовал член «Исламского государства» (организация является террористической, ее деятельность запрещена в России) из Алжира, сообщает Associated Press.

Родственник подозреваемого уверен, что представитель ИГ увидел в Мохамеде Лахуайедже Бухлеле «легкую добычу» из-за семейных проблем мужчины — он жил отдельно от своей супруги и троих детей.

Французские власти пока не смогли подтвердить информацию о том, что водитель грузовика Бухлель был знаком с алжирским вербовщиком «Исламского государства».

Ранее стало известно, что 31-летний Мохамед Бухлель перед терактом отправил своей семье 100 тысяч евро и селфи-фото с французского курорта, сообщив, что у него все в порядке.

Его друзья рассказывали, что мужчина уже в юном возрасте употреблял алкоголь и наркотики, страдал психическим заболеванием и лечился у специалистов. 

Теракт в Ницце, жертвами которого стали более 80 человек и в ходе которого пострадали свыше 300, произошел вечером 14 июля. Грузовик въехал в толпу, которая праздновала на Английской набережной День взятия Бастилии. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera