ФСБ задержала «агента» СБУ при миссии ОБСЕ

Политика

 

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) задержала предполагаемого агента Службы безопасности Украины (СБУ), который работал переводчиком при миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщили ТАСС в российском ведомстве.

«Федеральной службой безопасности РФ изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории Российской Федерации гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г.р., работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине», — сообщили в центре общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, Шестаков, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, одновременно являлся агентом СБУ, носил псевдоним «Сварог» и передавал сведения военного характера.

Шестакову не предъявлено обвинений. ФСБ позволила ему вернуться на Украину, поскольку он «не нанес ущерба безопасности России».

По мнению ФСБ, эта история демонстрирует, что СБУ незаконно использует миссию ОБСЕ для сбора сведений военного характера на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

В СБУ пока никак не прокомментировали эти обвинения.

Напомним, в конце марта ФСБ отчиталась о задержании сотрудника украинской контрразведки подполковника Юрия Иванченко, которого СБУ и американское ЦРУ якобвы пытались внедрить в российские спецслужбы. Его также выдворили из страны.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera