В Стамбул ввели дополнительные силы спецназа

Политика

 

Около 1,8 тысячи бойцов турецкого спецназа дополнительно стянуты в Стамбул, передает Интерфакс со ссылкой на агентство Anadolu.

Силы спецназа переброшены в крупнейший турецкий город из других провинций. Они заняли позиции в районе значимых для жизнедеятельности города объектов. Агентство отмечает, что шеф стамбульской полиции отдал приказ сбивать вертолеты, которые будут появляться в воздухе без особого разрешения.

Один из военных подтвердил, что в районе Стамбула зафиксированы два военных вертолета, экипажам которых «предложено сдаться».

Anadolu отмечает, что во время попытки военного переворота 15-16 июля мятежники использовали боевые вертолеты, которые, в частности, наносили бомбовые удары по зданию парламента в Анкаре и другим объектам.

Ранее в воскресенье, 17 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил, что мятеж подавлен и жизнь в стране возвращается в нормальное русло, однако ряд очагов сопротивления путчистов сохраняется.

В турецкой армии развернута активная чистка. В результате рейдов по гарнизонам страны было арестованы около 6 тыс. военнослужащих, в том числе 70 генералов и адмиралов. Общее число задержанных превышает шесть тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera