США отказали в убежище командующему базой НАТО в Турции

Политика

 

Командующий турецкой авиабазой Инджирлик Бекир Эрджан Ван, которого власти Турции обвиняют в причастности к попытке госпереворота, просил о предоставлении ему убежища в США, но ему отказали, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Эрджан Ван обратился в минувшие выходные к американским властям с просьбой предоставить убежище.

О задержании генерала стало известно накануне. Ван был задержан по подозрению в причастности к организации военного переворота. О том, что военные с базы Инджирлик связаны с мятежниками ранее заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Позднее Чавушоглу заявил, что на объекте проводится спецоперация, в ходе которой были задержаны несколько военнослужащих, принимавших участие в антиправительственном мятеже.

16 июля в Турции было закрыто воздушное пространство вокруг Инджирлика. Стоит отметить, что авиабаза регулярно проводила авиаудары по целям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

В ночь на субботу, 16 июля, турецкие военные попытались устроить в стране государственный переворот. Президент Тайип Реджеп Эрдоган обвинил проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, в организации мятежа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera