Минэкономразвития решило оставить одну площадку для госзаказов

Экономика

Министерство экономического развития предложило оставить одну площадку для проведения государственных закупок вместо пяти работающих сейчас, пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра Евгения Елина.

Более того, министерство считает, что в будущем единая платформа могла бы заменить собой все 160 площадок, на которых закупают контракты госкомпании.

«Мы проанализировали, почему не были приняты поправки в законы о закупках, и сформулировали нашу твердую позицию: площадка должна быть одна. Для госзаказа точно, а может быть, туда войдут и торги госкомпаний», — заявил Елин.

Глава ведомства считает, что товары можно покупать, как в интернет-магазине, то есть не нужно объявлять конкурс. Таким образом поставщику дешевле регистрироваться и отслеживать конкурсы, а регулятору — контролировать, снижается ли риск утечки информации. По словам Елина, работает принцип одного окна — подать заявку и жалобу, получить ответ можно будет через один личный кабинет.

Ранее в июне стало известно, что Минэкономразвития хочет назначить Российский аукционный дом оператором госзаказа без отбора.

В марте премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по теме совершенствования законодательства в сфере госзакупок. Он потребовал увеличить доступ малого бизнеса к госзакупкам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera