В Алма-Ате неизвестные напали на департамент комитета нацбезопасности и РУВД

Политика

В казахском городе Алма-Ата неизвестные напали на здание департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) и Алмалинского районного УВД. Об этом сообщается на сайте КНБ. 

В связи с нападениями в городе введет критический («красный») уровень террористической опасности. Жителей Алма-Аты призвали не покидать домов и избегать мест массового скопления людей. Также полиция оцепила городской вокзал.

Как сообщает Интерфакс, утром 18 июля в городе произошла перестрелка: неизвестные открыли огонь в районе Алмалинского РУВД, в результате чего два полицейских погибли. Собеседник издания, между тем, сообщает, что жертвами стрельбы стали три человека — двое полицейских и один гражданский.

Местное агентство Тенгриньюс передает, что в реанимации находятся семь полицейских, больница скорой неотложной помощи взята под вооруженную охрану.

По предварительным данным, один и нападавших был задержан в районе Абылай хана-Казыбек би.

«На земле лежит один из задержанных лицом вниз, он в наручниках», — сообщает корреспондент Интерфакса.

Оперативный штаб Алма-Аты по борьбе с терроризмом также подтвердил задержание участника перестрелки. В городе объявлен план «Перехват».

Напомним, 5 июня в городе Актобе  неизвестные напали на два оружейных магазина, после чего ворвались в воинскую часть. В результате погиб продавец магазина, офицер и контрактник, десять человек пострадали. Как позже сообщили в КНБ, участники нападения в Актобе намеревались захватить колонию и административные здания некоторых госорганов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera