Россия получила от Турции гарантии безопасности туристов

Общество

Турция предоставила России гарантии обеспечения безопасности российских граждан, в данный момент находящихся на территории государства. Об этом сообщил замглавы МИД России Алексей Мешков, передает Интерфакс.

В ответ на вопрос журналистов о том, внесет ли попытка переворота в Турции изменения в планы по нормализации отношений с Анкарой, Мешков заявил, что российская сторона внимательно следит за ситуацией в республике и уже получила гарантии со стороны Турции.

«Нам были даны все заверения в плане обеспечения безопасности российских граждан, которые находятся в этой стране. Из этого мы исходим», — сказал он, добавив, что Москва «встретила понимание турецкой стороны».

Напомним, из-за обострения внутриполитической ситуации в Турции Росавиация временно приостановила отправку россиян в страну. Эта мера касается турецких и российских авиалиний. Президент России Владимир Путин президент поручил Министерству транспорта и другим органам исполнительной области обеспечить поддержку гражданам России в турецких аэропортах и организовать их вывоз из страны.

В ночь на 16 июля группа военных устроила попытку государственного переворота в Турции. Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk и объявили о захвате власти. После призыва властей к сторонникам выйти на улицы в Стамбуле и Анкаре начались массовые беспорядки, столкновения и перестрелки между военными и полицейскими. В результате погибли более двухсот человек. Наутро президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что военный переворот провалился.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera