Турция ввела ограничения на выезд госслужащих за границу

Политика

 

Выезд турецких государственных служащих за границу приостановлен, для отдельных категорий чиновников введены дополнительные требования оформления поездок, сообщает РИА Новости.

Выезд за границу приостановлен для всех госслужащих. Владельцам зеленых (служебных) паспортов необходимо предоставлять справку с работы о цели и сроках поездки.

Вночь на 16 июля группа военных устроила попытку государственного переворота в Турции. Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk и объявили о захвате власти. 

После этого в Турции задержали шесть тысяч человек, а суд арестовал 51 высокопоставленного офицера Вооруженных сил Турции и санкционировал арест 2 600 судей. Кроме этого, в Турции задержали 103 генерала и адмирала. Среди задержанных — главный военный помощник Эрдогана, командующий базой НАТО «Инджирлик» генерал Бекыр Эрджан Ван. Также отстранили от службы почти восемь тысяч полицейских.

В результате попытки госпереворота погибли около трехсот человек, в том числе около сотни мятежников. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera