Мэрия Новосибирска потратила 46,7 млн рублей на фиктивную уборку кладбищ

Политика

 

Мэрию Новосибирска заподозрили в крупном мошенничестве в сфере ритуальных услуг. Как сообщает региональный Следственный комитет, городские власти более трех лет оплачивали уборку кладбищ Новосибирска, заключив с фиктивными фирмами за это время контрактов на сумму 46,7 миллионов рублей, при это работы не велись.

По версии следствия, с 25 апреля 2008 года по 25 ноября 2011 года муниципальное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела „Ритуальные услуги“» заключило ряд договоров и контрактов с организациями на оказание различного рода услуг, в том числе по уборке территорий кладбищ. Фактически работы не выполнялись, а в документы вносились недостоверные сведения. 

«В результате с расчетного счета управления финансовой и налоговой политики мэрии города Новосибирска обманным путем были перечислены денежные средства в размере более 46,7 млн рублей на расчетные счета подставных фирм, с которыми были заключены договора», — говорится в сообщении СК.

По факту хищения бюджетных денежных средств возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Бюджетное учреждение «Ритуальные услуги» создано в 2006 году. В его состав входят семь кладбищ. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera