WADA потребовало отстранить от Олимпиады паралимпийскую сборную России

Спорт

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребовало отстранить от Олимпиады-2016 российскую паралимпийскую сборную, говорится в сообщении на сайте организации.

Ранее агентство заявило, что рекомендует Международному олимпийскому комитету (МОК) не допускать к играм в Рио-де-Жанейро российских спортсменов. Как написал в своем твиттере официаьный представитель WADA Бен Николс, речь идет о российских атлетах.

Также в опубликованном заявлении WADA призывает МОК закрыть российским чиновникам доступ к международным спортивным соревнованиям, включая Олимпиаду-2016.

WADA 18 июля опубликовало доклад о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде-2014 в Сочи. Агентство  подтвердило заявление бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. ранее рассказавшему изданию The New York Times, что не меньше 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг. Как следует из доклада, антидопинговые лаборатории под контролем ФСБ и с ведома Минспорта подменяли допинг-пробы российских олимпийцев.

Президент России Владимир Путин пообещал, что лица, упомянутые в докладе Всемирной антидопинговой организации, будут временно отстранены от должностей до полного завершения расследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera