Число пострадавших во время теракта в Ницце россиян возросло до пяти

Общество

В результате теракта в Ницце, по последним данным, пострадали пятеро россиянин, четверо из них остаются в больнице, сообщает Интерфакс со ссылкой на российское генконсульство в Марселе.

«По последним данным, в больнице сейчас находятся четверо: Мухамедов Валерий, Исанина Светлана, Исанина Софья, Соколова Галина», — сказал сотрудник дипмиссии.

Он добавил, что пострадавшая в Ницце россиянка Полина Серебряникова вылетела из Франции, судьба еще двух — Татьяны Мухамедовой и Алины Богдановой — остается неизвестной.

Трагедия в Ницце произошла 14 июля. Во время празднования Дня взятия Бастилии, национального праздника Франции, грузовик на большой скорости въехал в толпу зрителей. Он двигался вдоль пешеходной зоны почти на протяжении двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии полиция убила водителя.

В результате нападения 84 человека погибли, в том числе россиянка. 50 человек тяжело ранены, 18 из них находятся в критическом состоянии. Французские власти назвали атаку террористическим актом. В стране объявлен трехдневный траур.

Впоследствии дядя предполагаемого исполнителя теракта в Ницце рассказал, что за две недели до этого его племянника 31-летнего Мохамеда Бухлеля завербовал член «Исламского государства» (организация является террористической, ее деятельность запрещена в России) из Алжира.

Ранее ответственность за теракт взяло на себя запрещенное в России «Исламское государство».

Друзья и родственники Мохамеда Бухлеля также рассказали, что перед терактом он отправил своей семье 100 тысяч евро и селфи-фото с французского курорта, сообщив, что у него все в порядке. По их словам, мужчина уже в юном возрасте употреблял алкоголь и наркотики, страдал психическим заболеванием и лечился у специалистов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera