Медведев отстранил от должности замминистра спорта Нагорных

Спорт

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о временном отстранении от должности замминистра спорта Юрия Нагорных до завершения служебной проверки в связи с допинговым скандалом, сообщает Интерфакс.

«Медведев подписал распоряжение о временном отстранении от должности заместителя министра спорта Юрия Нагорных до окончания служебной проверки в связи с опубликованным докладом ВАДА о причастности чиновников к допинг-скандалу в России», — сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Она также  напомнила, что расследование в России по данной ситуации ведет Генпрокуратура России. 

«Министерство спорта в ближайшее время направит доклад в Генпрокуратуру», — сказала Тимакова.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал, что чиновники, упомянутые в докладе Всемирной антидопинговой организации (WADA), будут временно отстранены от должностей до полного завершения расследования.

Кроме этого глава государства заявил, что комиссия WADA должна представить более полную информацию, основанную на фактах, чтобы правоохранительные органы России учли ее в своем в расследовании.

Напомним, глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сможет возобновить свою работу только при условии отставки министра спорта Виталия Мутко, как одного из создателей допинговой системы в России, а также руководителей тех ведомств, что были упомянуты в докладе независимой комиссии.

Впоследствии в Кремле заявили, что министр спорта не будет отстранен от должности в связи с заявлением WADA. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Мутко не упоминается в докладе как непосредственный исполнитель».

WADA 18 июля опубликовало доклад о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде-2014 в Сочи. Агентство подтвердило заявление бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. ранее рассказавшему изданию The New York Times, что не меньше 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг.

Как следует из доклада, антидопинговые лаборатории под контролем ФСБ и с ведома Минспорта подменяли допинг-пробы российских олимпийцев.

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен внимательно изучить представленные WADA сведения. В частности, 19 июля комитет проведет телефонную конференцию, после которой примет предварительные решения, касающиеся Олимпиады в Рио. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera