ИГ взяло на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Баварии

Общество

«Исламское государство» заявило, что 17-летний афганец, напавший на пассажиров поезда в Баварии, был одним из членом террористической организации. Это заявление появилось на сайте агентства Amaq, которое передает новости участников террористической организации, сообщает Reuters.

«Совершивший нападение в Германии был одним из бойцов «Исламского государства» и провел операцию в ответ на действия коалиции по борьбе с ИГ», — говорится в заявлении боевиков.

Ранее стало известно, что при обыске в доме нападавшего был обнаружен флаг террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Глава МВД Баварии Йоахим Херманн между тем заявлял, что пока рано говорить о мотивах преступления, так как не понятно, был ли молодой человек членом какой-либо группировки или самостоятельно исповедовал радикальные течения ислама.

Напомним, в ночь на вторник вооруженный топором и ножом молодой человек напал на пассажиров поезда, следовавшего из Тройхтлингена в Вюрцбург. Нападавший ранил пятерых жителей Гонконга, три человека находятся в тяжелом состоянии. После нападения один из пассажиров остановил поезд, дернув стоп-кран, в это время молодой человек попытался выпрыгнуть из состава. Полицейские застрелили его при попытке сбежать с места происшествия.

Как выяснилось позже, нападавшим оказался 17-летний афганец, который прибыл в Германию как беженец. Ранее он находился в лагере для беженцев, а последние две недели жил в доме для несовершеннолетних, оставшихся без родителей в городе Оксенфурт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera