ФСБ задержала генерала Следственного комитета на рабочем месте

Политика

 

В Москве задержали руководителя столичного главка СКР Дениса Никандрова по подозрению в должностных преступлениях, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время в нескольких кабинетах ГСУ СКР по Москве проводятся выемки документов, добавляет Интерфакс.

По информации «Московского комсомольца», обыски проводит ФСБ в офисе московского СКР на улице Арбат.

Силовики, пишет газета, проверяют служебные кабинеты руководителя ГСУ СКР Александра Дрыманова и его первого заместителя Дениса Никандрова, а также руководителя службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко. С двумя последними проводятся и другие следственные мероприятия, добавляет издание. 

Собеседник издания также сообщил, что обыски связаны с недавним задержанием вора в законе Шакро Молодого, арестованным недавно по подозрению в вымогательстве.

Связь обысков с делом Шакро подтвердил и источник издания РБК в ФСБ. Он уточнил, что оперативники задержали несколько сотрудников ведомства, среди задержанных есть сотрудники управления собственной безопасности СКР.

Напомним, накануне криминальному авторитету Шакро Молодому (Захарию Калашову) предъявили обвинение по статье «вымогательство». По данным МВД, участники ОПГ вместе с Шакро вымогали у владелицы ресторана на Рочдельской улице восемь миллионов рублей, угрожая применением физической расправы ей и ее семье. По этому делу также задержаны двое мужчин 1953 года рождения и 1974 годов рождения. 

Шакро Молодой — один из известных криминальный авторитет, получивший еще большую известность после того, как в 2013 году убили Деда Хасана, считавшегося одним из самых могущественных деятелей преступного мира. В 2006 году Шакро признали виновным в отмывании преступных доходов и осудили. После освобождения он вернулся из Испании в Россию в 2011 году.

В начале 2000-х годов Денис Никандров расследовал экономические и коррупционные преступления, сообщает ТАСС. В частности, в 2008 году он расследовал дело о взятке в отношении экс-руководителя ГСУ СК России Дмитрия Довгия и бывшего начальника отдела Следственного управления Главной военной прокуратуры России Андрея Сагуры.Также Никандров участвовал в расследовании второго уголовного дела ЮКОСа, вел дело о мошенничестве в отношении директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории государств СНГ Александра Бокова.

Как писала «Новая газета», Никандров возглавлял следственную группу, расследующую «игорное дело» в отношении прокурорских работников, крышевавших подпольные казино в Подмосковье. Также в производстве Никандрова находилось уголовное дело о многомиллиардном мошенничестве с НДС, в котором фигурировали сотрудники ИФНС №28, имеющие отношение к «делу Магнитского».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera