Под следствие попали семь сотрудников Следственного комитета

Политика

Под подозрение в должностных преступлениях попали семь сотрудников главного управления и центрального аппарата Следственного комитета России,  в том числе состоящих на руководящих должностя, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в кабинетах подозреваемых изымают документы.

Интерфакс, а также РБК сообщают, что кроме главы столичного главка СКР  Дениса Никандрова задержали руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

По данным РБК и Интерфакса, Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова). В частности, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана «Элемент» на Рочдельской улице «забыл» продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову.

По словам источника СМИ, тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Также сообщается, что Никандров подозревается в том, что обещал вору в законе Шакро Молодому за миллион долларов избавить его от уголовного преследования и оказывал покровительство криминальному авторитету. 

«Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что именно Максименко отдал следователям  указание не выходить в суд с ходатайством о продлении ареста Андрею Кочуйкову. Ранее Максименко, отмечает издание, работал в управлении «М» ФСБ, а также возглавлял управление собственной безопасности центрального аппарата СК РФ.
 

Дополняется.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera