Французские власти сообщили о гибели второй россиянки в Ницце

Общество

В результате теракта на Английской набережной в Ницце погибла еще одна россиянка. Об этом сообщил генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов, передает РИА Новости.

«К сожалению, новости печальные. Алина Богданова также погибла, французская сторона это подтвердила», — сообщил Молчанов.

Сразу после теракта 14 июля в Ницце стало известно о гибели россиянки Виктории Савченко. Еще пять российских граждан получили травмы различной тяжести. Судьба еще одной россиянки — Татьяны Мухамедовой— остается неизвестной.

Трагедия в Ницце произошла 14 июля. Во время празднования Дня взятия Бастилии, национального праздника Франции, белый грузовик на большой скорости въехал в толпу зрителей. Он двигался вдоль пешеходной зоны почти на протяжении двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии полиция убила водителя.

В результате нападения 85 человек погибли. Французские власти назвали атаку террористическим актом. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (организация является террористической, ее деятельность запрещена в России).

Прокурор Парижа Франсуа Молен подтвердил, что исполнителем теракта был 31-летний гражданин Туниса Мохаммед Булель, работавший шофером-доставщиком. Тогда в полиции заявили, что пока не удалось выяснить, состоял ли Булель в какой-либо террористической организации и имел ли он сообщников. Впоследствии дядя предполагаемого исполнителя теракта в Ницце рассказал, что за две недели до этого его племянника 31-летнего Мохамеда Бухлеля завербовал член «Исламского государства» из Алжира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera