Турция потеряла связь с 14 кораблями после попытки переворота

Политика

Четырнадцать военных кораблей ВМС Турции не выходят на связь с момента неудавшегося переворота. Судьба командующего турецким флотом Вейсель Кезеле до сих пор неизвестна. Об этом сообщает «The Times» со ссылкой на источники.

Все пропавшие корабли до попытки переворота находились на службе в Эгейском и Черном морях. Из-за отсутствия связи с судами возникло предположение, что они направились в греческие порты. Напомним, что восемь турецких офицеров ранее прилетели в Грецию на вертолете с просьбой политического убежища. Сообщение об этом появилось на сайте газеты Frankfurter Allgemeine.

Командующий флотом Вейсель Кезеле так же не выходил на связь с 16 июля. Его роль в перевороте до сих пор не установлена: является ли адмирал сообщником путчистов или сам стал жертвой.  Как пишет РБК, адмирал был захвачен в заложники. Турецкое правительство пока отказывается от комментариев.

Попытка военного переворота произошла в ночь с 15 на 16 июля, когда турецкая армия объявила о захвате власти в стране. После призыва властей защитить существующий режим, на улицах начались столкновения сторонников и противников переворота. Погибло более двухсот человек. Уже утром 16 июля президент Турции Реджел Эрдоган выступил с заявлением о подавлении переворота. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera