«Победа» вдвое увеличила плату за выбор соседних мест в самолете

Общество

 

Лоукостер «Победа» изменил условия онлайн-бронирования билетов: теперь пассажирам, летящим вместе, придется заплатить за соседние кресла в два раза больше, передает РБК.

Ранее путешествующие вместе пассажиры авиакомпании могли сесть рядом, доплатив, как правило, лишь за один билет — можно было выкупить место рядом с тем, что уже было присвоено автоматически второму билету.

В авиакомпании заявляют, что изменить условия онлайн-бронирования решили после того, как пассажиры начали жаловаться на потерю присвоенного на этапе бронирования места, поскольку эти места выкупали другие пассажиры.

В результате компания изменила систему онлайн-бронирования так, что теперь путешественники, забронировавшие билеты вместе, смогут оказаться на соседних креслах, только если все оплатят услугу выбора места — по 149 руб. каждый. В зависимости от расположения места в салоне, услуга обойдется пассажирам в сумму от 149 до 999 рублей.

Напомним, в середине июля лоукостер почти втрое увеличил сбор за провоз в салоне самолета товаров, купленных в магазинах duty free. Ранее тариф для покупок составлял 700 рублей или 10 евро. Теперь же «Победа» берет с пассажиров 2000 рублей или 35 евро за ручную кладь с duty free.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera