Лавров «высказал все» Керри по поводу антидопингового скандала

Политика

 

Глава МИД России Сергей Лавров поговорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри и «высказал все, что он думает» о просьбе антидопингового агентства США об отстранении сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте ведомства.

«С.В.Лавров также высказал всё, что он думает о подстрекательских антироссийских требованиях Антидопингового агентства США в адрес Международного олимпийского комитета. Дж.Керри согласился с необходимостью не допускать политизацию спорта»,— сказано в сообщении.

Накануне Всемирное антидопинговое агентство призвало запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Заявление последовало после публикации доклада агентства, в котором подтверждаются слова бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что на Олимпиаде в Сочи российские чиновники с ведома министра спорта подменяли пробы спортсменов.

Комиссия нашла подтверждение словам Родченкова о том, что не меньше 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera