Турция опровергла информацию о потере своих кораблей

Политика

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш не подтвердил сведения о том, что ВМС страны потерял связь с 14 кораблями, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Информация о захвате кораблей путчистами появилась после того, как они не выходили на связь с начала неудавшегося переворота. Высказывались предположения, что суда направились к греческим портам в поисках политического убежища. 16 июля газета Frankfurter Allgemeine сообщила, что восемь турецких офицеров  прилетели в Грецию на вертолете.

На борту одного из кораблей предположительно находится  командующий турецким флотом Вейсель Кезеле. Его причастность к попытке военного переворота в стране до сих пор неизвестна. Как пишет РБК со ссылкой на Reuters, участники госпереворота захватили адмирала в заложники.  

Попытка военного переворота произошла в Турции ночь на 16 июля, когда группа военных объявила о захвате власти в стране. В результате столкновения сторонников и противников действующей власти погибли более двухсот человек. Утром 16 июля президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с заявлением о подавлении переворота. 

Полина Ужвак

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera