ЦИК исключил из предвыборного списка Партии пенсионеров 42 кандидата

Политика

Российский Центризбирком исключил 42 человека из списка кандидатов Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) для участия в выборах депутатов Госдумы. Кроме того, ЦИК отказал партии в заверении списка кандидатов по одномандатным округам, передает ТАСС.

ЦИК объяснил это решение отсутствием некоторых документов, необходимых от партии при подаче бумаг.

Согласно постановлению, в федеральном списке оказался 331 человек. В числе исключенных оказался и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Как уточнил член ЦИК Евгений Шевченко, в пакете документов на Юревича недоставало справок о зарубежной недвижимости его супруги и несовершеннолетних детей. В ответ представитель партии утверждал, что Юревич не состоит в официальном браке. Однако это не освобождает кандидата от необходимости предоставлять документы на детей.

Ранее председатель РППС Евгений Артюх пожаловался президенту на давление из-за выдвижения конкурентного списка, а руководству настойчиво предлагали исключить из числа кандидатов некоторых лиц.

Как ранее сообщала «Новая газета», Михаил Юревич снялся с праймериз «Единой России», а 3 июня вышел из партии. Объясняя свое решение выдвигаться от Партии пенсионеров за справедливость, Юревич заявил: «Вы, наверное, понимаете, что в более крупную партию попасть не так легко, нужно пройти большое количество согласований».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera