Брата Навального перевели в ШИЗО за сидение днем на кровати

Политика

Олега Навального, приговоренного к трем с половиной годам колонии по делу о хищении средств «Ив Роше», перевели в штрафной изолятор за то, что он «сидел днем на кровати», сообщил его брат, оппозиционный политик Алексей Навальный. 

«От Олега приехал адвокат — выяснилось, что он с 13-го числа сидит в ШИЗО. Внезапно пришла „проверка“ и отправила его туда на 13 суток. С формулировкой „сидел днем на кровати“. Ну да, в одиночной камере у тебя ведь много чего есть делать, как смеешь сидеть на кровати, расшатывая режим», — говорится в сообщении.

В фейсбуке Олега Навального сказано, что в ШИЗО он проведет 55 суток. В ШИЗО заключенному запрещаются свидания, получение передач и посылок, покупка продуктов, курение.

27 июня Урицкий районный суд Орловской области отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении. На судебном заседании говорилось, что у него есть непогашенные взыскания, а администрация колонии, в которой он содержится, написала негативный отзыв.

В декабре 2014 года Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу «Ив Роше». Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его младший брат Олег — такой же срок заключения в колонии общего режима. В исправительном учреждении в Орле за полтора года Олегу Навальному было предъявлено более 15 дисциплинарных взысканий, за что ему ужесточили условия отбывания наказания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera