Миллион россиян не смогут выехать из России из-за долгов

Экономика

 

Около миллиона россиян не смогут выехать из России из-за долгов, сообщил в твиттере глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков.

«В первом полугодии 2016 года приставами вынесено 961,7 тыс. постановлений об ограничении на выезд за пределы России должников, что на 336 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года», — написал он.

Кроме того, в первом полугодии произведено 197,5 тысяч арестов имущества должников, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

При этом ранее сообщалось, что выехать из России из-за долгов не могут около 2 миллионов россиян. Основную группу должников составляли неплательщики алиментов, на втором месте — банковские клиенты.

Ранее российское правительство предложило ограничить доступ к госуслугами должникам по алиментам, штрафам, налогам и возмещению ущерба, нанесенного преступлением. В правительстве считают, что это поможет стимулировать должников к погашению долга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera