Четыре полицейских пострадали во время новых столкновений в Ереване

 

В Ереване произошли новые столкновения с полицейскими, охраняющими территорию захваченного отделения полиции, передает Интерфакс.

По словам оппозицонного армянского депутата Николы Пашиняны, люди попытались «через обходные пути» попасть на охраняемую зону. В результате возникла стычка, в ходе которой четверо полицейских были ранены и доставлены в больницу. По предварительным данным, юди бросали камни в сторону полицейских.

«Провокаторы попытались накалить обстановку. Сейчас все спокойно», — сказал начальник полиции Еревана Ашот Карапетян.

Ранее полиция разрешила депутату и двум журналистам войти на территорию захваченного отделения полиции, чтобы убидться, что полицейские не предпринимали каких-либо действий против вооруженных захватчиков.

Накануне около ста человек хотели выйти на митингу в поддержку захвативших отделение полиции в Ереване. Однако полиция запретила проводить у здания акции. В результате демонстранты вступили в столкновение с правоохранительными органами.

17 июля группа людей захватила здание полка патрульно-постовой службы, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera