Суд арестовал трех высокопоставленных сотрудников московского СК

Лефортовский суд Москвы арестовал замруководителя московского управления Следственного комитета Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова, сообщает телеканал «Дождь».

Сотрудников столичного СК арестовали до 15 сентября. Все трое подозреваются по статье «получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом, занимающим государственную должность». Своей вины они не признают.

Адвокаты Максименко и Никандрова рассказаи, что намерены обжаловать арест.

Ранее во вторник, 19 июля, сотрудники ФСБ провели в здании столичного управления СК обыск. В результате были задержаны Максименко и Никандров.

По некоторым данным, задержанных подозревают в связях с арестованным вором в законе Шакро Молодым (Захарием Калашовым), арестованным ранее в июле. РБК пишет, что Никандров обещал прекратить уголовное преследование криминального авторитета за один миллион долларов.

Всего по делу проходят семь сотрудников столичного московского СК и его центрального аппарата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera