WikiLeaks опубликовал около 300 тысяч писем партии Эрдогана

Политика

 

WikiLeaks опубликовал первую партию электронных писем правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР).

В сеть выложено 294 548 писем, самое ранее из них датируется 2010-ым годом, самое позднее письмо было отправлено 6 июля 2016 года.

Сообщения электронной почты были взяты с 762 ящиков, имена которых начинаются на буквы от A до I, на сервере с адресом akparti.org.tr, который является основным доменом ПСР в интернете. 

На сайте поясняется, что данные были получены за неделю до попытки военного переворота в Турции. Отмечается, что электронные письма выложены в сеть раньше, чем планировалось. Причиной портал называет начавшиеся в Турции «чистки» в руководстве страны.

Ранее WikiLeaks пообещал обнародовать 500 тыс. документов и 300 тыс. электронных писем политической власти Турции.

В ночь на 16 июля группа военных попыталась захватить власть в стране, однако мятеж удалось подавить. В результате попытки переворота, по последним данным, погибли более 290 человек. После этого в Турции началась массовая чистка в органах власти, армии и судебной системы.

Партия справедливости и развития, у истоков которой стоит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находится у власти с 2002 года. Ее лидером является действующий глава правительства Бинали Йылдырым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera