Главред «Украинской правды» связала убийство Шеремета с его работой

Политика

 

Главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик не исключила, что убийство журналиста Павла Шеремета связано с его профессиональной деятельностью. Об этом она заявила «Радио Свобода».

«Я думаю, что да, я думаю, что так оно и есть, потому что Шеремет в это время каждое утро на этой машине отправлялся на эфир “Радио Вести”. В это утро он также выезжал на эфир», — сказала Мусаева-Боровик, отвечая на вопрос о том, как она считает — был ли этот взрыв связан с журналистской деятельностью и собирались ли убить именно Шеремета (цитата по Интерфаксу).

Она добавила, что Шеремет в последнее время занимался развитием школы журналистики «Украинской правды», в частности, проводил лекции и мастер-классы для молодых журналистов.

По ее словам, Шеремет был одним из самых позитивных людей, которых она знала.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту убийства Павла Шеремета, сообщается на сайте ведомства. Убийство квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в эфире телеканала «112 Украина» рассказала, что взрывное устройство в авто Павла Шеремета сработало при повороте

Телеканал также сообщает, что Павла Шеремета похоронят в Минске. 

«Павел оставался в нашем медиапространстве и останется в Белоруссии физически. Мама его сообщила, что Павла похоронят в родном Минске, что он сюда вернется, но уже не живой», — журналист «Радио Свобода" Валерий Калиновский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera