Советник главы МВД Украины назвал основные версии убийства Шеремета

Политика

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что следствие рассматривает три версии убийства журналиста Павла Шеремета — его профессиональная деятельность, неприязненные отношения и так называемый «российский след». Об этом передает Интерфакс.

«Безусловно, это спланированное жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста», — сказал он.

По словам Шкиряка, версия о неприязненных отношениях «всегда присутствует, поскольку мы не можем исключать ничего». Он также заявил, что следствие не исключает причастность к убийству российских спецслужб.

Ранее Шкиряк заявил, что в машине сработало взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Напомним, ранее главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик не исключила, что убийство Павла Шеремета связано с его профессиональной деятельностью.

Утром 20 июля в центре Киева взорвалась машина с известным журналистом Павлом Шереметом. Он погиб.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту убийства Павла Шеремета. Убийство квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц). Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал смерть журналиста Шеремета убийством.

Журналиста похоронят в Минске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera