В ОБСЕ призвали привлечь к ответственности виновных в убийстве Шеремета

Политика

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщается на сайте ОБСЕ.

«Это убийство и его обстоятельства должны быть оперативно и тщательно расследованы, а виновные привлечены к ответственности», — сказал Миятович.

Она также отметила, что смерть журналиста — большая потеря, и выразила соболезнования его семье, друзьям и коллегам. 

Миятович также напомнила об убийстве в 2001 году украинского журналиста, основателя «Украинской правды» Георгия Гонгадзе, и повторила свой призыв к власти провести всестороннее расследование этого преступления.      

«Отвратительный инцидент сегодня утром напомнил всем нам, что ситуация с безопасностью журналистов в Украине должна быть решена эффективно и своевременно» — добавила Миятович.  

20 июля в Киеве взорвалась машина, в который ехал журналист Павел Шеремет. Он погиб. В украинском МВД заявили, что это было умышленное убийство, совершенное с помощью взрывного устройства. Машина принадлежала Алене Притуле, руководителю газеты «Украинская правда», где работал Шеремет.

Шеремет родился в 1971 году в Минске. С 1996 года он работал собственным корреспондентом российского телеканала ОРТ (сейчас «Первый канал») в Белоруссии. После 1998 года — в московской редакции «Первого канала». С 2012 года Шеремет вел блог в газете «Украинская правда».

В 2002 году Павел Шеремет стал лауреатом премии ОБСЕ за демократию и за защиту прав человека в области журналистики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera