Белых прекратил голодовку

Политика

Губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении особо крупной взятки, прекратил голодовку в следственном изоляторе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвоката Ольгу Михайлову.

«Мы вчера были у Никиты Юрьевича в СИЗО “Лефортово”, он сообщил нам, что прекратил голодовку», — сказала Михайлова.

Напомним, Белых объявил голодовку 29 июня в знак протеста против отказа следствия допустить к нему в СИЗО супругу и брата.

Про словам его адвоката, Белых так до сих пор и не разрешили встретиться с родственниками, несмотря на его многочисленные обращения с просьбой об этом. Она добавила, что пока с губернатором никаких следственных действий не проводилось. Ранее об этом писала «Новая газета». Обозреватель Елена Масюк сообщила, что за две недели, которые Белых провел в СИЗО «Лефортово», к нему ни разу не пришел следователь.

Губернатор Кировской области Никита Белых задержали 24 июня в московском ресторане. По версии следствия, политик получал взятку за совершение неких действий в пользу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам Белых отрицает свою вину.

В отношении Белых возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Одним из фигурантом дела является адвокат Белых (бывший прокурор Нестеровского района Калининградской области) Валерий Волох.

Белых будет находиться в Следственном изоляторе до 24 августа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera