Следствие рассматривает версию покушения на главу «Украинской правды» в деле Шеремета

Политика

В рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета следователи, среди прочих, рассматривает версию покушения на жизнь руководителя «Украинской правды» Алены Притулы (гражданской жены Шеремета), в машине которой он находился во время взрыва. Об этом в эфире «112 Украина» заявила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Следователи рассматривают и эти версии. Сейчас, наверное, преждевременно озвучивать какие-то основные», — сказала она.

Максимец добавила, что также проводятся следственные действия у дома Шеремета и Притулы, где машина была припаркована ночью. 

«Также устанавливается, были ли там видеокамеры, устанавливается, были ли там, возможно, свидетели, которые владеют какой-либо информацией по этому поводу», — сказала она.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева. В автомобиле, принадлежащем гражданской жене журналиста, сработало взрывное устройство. Это произошло на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко вскоре после того, как журналист отъехал от своего дома.

Украинская полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство, возбуждено уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera