Россия не будет бойкотировать Олимпиаду в Рио

Спорт

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет бойкотировать предстоящую летнюю Олимпиаду, которая пройдет в Бразилии, сообщает Интерфакс.

«Нет, такой темы нет в повестке дня», — сказал Песков, отвечая на вопрос относительно возможного бойкотирования Россией Олимпийских игр в Рио в связи с итогами расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Пресс-секретарь напомнил слова президента России Владимира Путина, который отметил «абсолютную ошибочность подобного бойкотирования, что уже, к сожалению, случалось в истории».

Уже в ближайшие выходные Международный олимпийский комитет (МОК) должен решить, будет ли допущена российская сборная к участию в Олимпийских играх 2016.

Напомним, 18 июля глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен рассказал об итогах расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Основным итогом работы стали доказательства причастности российских спортивных чиновников к созданию допинговой системы в России.

После обнародования доклада WADA призвало отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио, в том числе паралимпийскую сборную России

Владимир Путин пообещал, что чиновники, упомянутые в нем, будут временно отстранены от должностей до полного завершения расследования.

Министр спорта России Виталий Мутко отстранил от работы своего советника, фигурантку доклада Наталью Желанова, а премьер-министр России Дмитрий Медведев — главного фигуранта доклада, замминистра спорта Юрия Нагорных. Работа Нагорных приостановлена до завершения служебной проверки в связи с допинговым скандалом.

Сам Мутко отстранен не был, поскольку не упоминается в докладе WADA как непосредственный исполнитель манипуляций с допинг-пробами, пояснил ранее Песков. При этом, напомним, министр спорта России не получил от МОК аккредитацию на Олимпиаду.

Полина Ужвак

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera