Порошенко пообещал охрану владелице «Украинской правды» Притуле

Политика

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить охрану Алены Притуле после гибели журналиста Павла Шеремета, сообщил в своем твиттере пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Президент проводит совещание с силовиками. Поручил предоставить охрану Алене Притуле», — написал он.

Напомним, ранее в прокуратуре Киева заявили, что в расследовании дела рассматривают, среди прочего, версию покушения на Притулу, а не Шеремета.

В Кремле назвали убийство Шеремета поводом для серьезного беспокойства.

Журналист Павел Шеремет, последние пять лет работавший в интернет-издании «Украинская правда», трагически погиб в Киеве утром 20 июля после взрыва в машине. Мощность взрывного устройства, как сообщают специалисты, составила от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

По словам советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, рассматриваются три основные версии убийства: его профессиональная деятельность, неприязненные отношения и «российский след». Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов, в свою очередь, исключил версию о «российском следе».

Главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик считает, что убийство журналиста Павла Шеремета связано непосредственно с его профессиональной деятельностью.

Украинская полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство, возбуждено уголовное дело.

Полина Ужвак

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera