Инициативная группа вновь потребовала провести референдум о мосте Кадырова

Общество

Инициативная группа вновь потребовала от властей  Петербурга провести референдум по поводу присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

Как сообщил на своей странице в фейсбуке депутат законодательного собрания города Борис Вишневский, соответствующая заявка от инициативной группы партии «Яблоко» была подана в городскую избирательную комиссию. 

«У горизбиркома есть 15 дней на проверку документов инициативной группы. Если все в порядке, заявка передается в Закс, который должен решать, можно ли выносить эти вопросы на референдум. Если Закс дает "добро", инициативная группа может приступать к сбору подписей (71 тысяча) для назначения референдума», — добавил Вишневский.

Напомним, в середине июня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Переименование моста вызвало широкий резонанс. В интернете был организован сбор подписей против переименования моста, а группа петербургских депутатов внесла в законодательное собрание города обращение к губернатору с просьбой не давать мосту имени первого президента Чечни и провести референдум по данному вопросу. Избирком Санкт-Петербурга отклонил заявку на проведение референдума о  в связи с обнаруженными в ней нарушениями. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera