Роспотребнадзор поручил экспертам проверить игру Pokemon Go

Общество

Роспотребнадзор попросил психологов и педагогов составить экспертное заключение по поводу возможных последствий от игры Pokemon Go, передает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Анну Попову.

Говоря о возможной разработке нормативной базы для регулирования игр дополненной реальности, в частности игры Pokemon Go, Попова сообщила, что ведомство при участии психологов и педагогов прорабатывают «все аспекты этого нового явления» и в кратчайшие сроки даст свои рекомендации на этот счет.

отвечая на вопрос о том, считает ли ведомство необходимым разработку нормативной базы для регулирования игр дополненной реальности, например, Pokemon Go.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров выразил мнение о том, что не стоит заниматься законодательным регулированием подобных игр, поскольку «нужно предоставить людям необходимый уровень свободы». Вместе с тем Никифоров предположил, что в создании игры Pokemon Go могли принимать участие спецслужбы.

«Какие-то талантливые ребята создали талантливую игру. Не хочу давать очередную порцию, всплеск в СМИ, но у меня складывается подозрение, что это приложение создано в том числе при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира», — заявил министр.

Игра Pokemon Go от Nintendo стремительно набирает популярность среди пользователей гаджетов. Приложение, работающее на операционных системах iOS и Android, предлагает пользователю искать и приручать несуществующих существ, которые спрятаны в реальном мире. Смысл игры заключается в нахождении и тренировке покемонов.

Пока официальная версия игры не доступна российским пользователям, однако многие смогли скачать ее, сменив в настройках телефона локацию на США. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera