Прокуратура обжалует оправдательный приговор «приморским партизанам»

Общество

Прокуратура Приморского края намерена обжаловать приговор «приморским партизанам», которых в среду оправдал суд присяжных. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. 

Как отметили в ведомстве, в 2014 году по этому делу был вынесен обвинительный приговор, который Верховный суд отменил из-за «технической стороны заполнения вопросного листа и содержания напутственного слова председательствующего судьи», не руководствуясь «доказанностью либо недоказанностью вины подсудимых».

Напомним, ранее в среду присяжные по делу группировки, известной как «приморские партизаны», признали ее участников невиновными по делу об убийстве четырех жителей Кировского района Приморья. Семеро присяжных заявили, что убийство четырех человек не было доказано. Осужденных Вадима Ковтуна и Алексея Никитина освободили в зале суда.

Банда «приморских партизан» получила широкую известность после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года — с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными и приговорил к различным срокам — от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Фигуранты уголовного дела объясняли свои действия борьбой с коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera