В Турции начали расследование в отношении всех военных судей и прокуроров

Общество

Правоохранительные органы Турции начали расследование в отношении всех военных судей и прокуроров в связи с их возможной причастностью к попытке военного переворота в стране, которая была предпринята в ночь на 16 июля, сообщает газета Hurriyet.

На данный момент министерство обороны Турции временно отстранило от должности 262 человека, в том числе помощника замминистра, одного генерал-майора, двух бригадных генералов и одного контрадмирала.

Ранее по решению суда арестовали 99 генералов, подозреваемых в участии в мятеже. В общей сложности после попытки переворота задержали около шести тысяч военных. 

Напомним, в ночь на 16 июля группа военных попыталась захватить власть в стране, однако мятеж удалось подавить. В результате попытки переворота, по последним данным, погибли более 290 человек. После этого в Турции началась массовая чистка в органах власти, в армии и судебной системе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera