На Олимпиаду в Рио от России поедет делегация из 700 человек

Спорт

 

Общий состав делегации сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет состоять из 700 человек. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, сообщает Р-Спорт.

«Завершилось заседание исполкома, и главный вопрос – обсуждение состава сборной России на Олимпиаду. Общий состав делегации составит более 700 человек. Мы сегодня утвердили состав нашей команды, включая легкоатлетов. Вчера было заседание в Женеве. Решение суда, скорее всего, будет завтра, и завтра мы узнаем. Мы включили легкоатлетов в наш состав. Это главный вопрос», — заявил Жуков.

По решению российского олимпийского комитета в национальную команду войдут 387 атлетов, представляющих 30 видов спорта. Между тем, итоговое решение по допуску сборной России к участию в Олимпиаде Международный олимпийский комитет примет 24 июля.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия не будет бойкотировать Олимпийский игры в Рио. Пресс-секретарь напомнил слова президента России Владимира Путина, который отметил «абсолютную ошибочность подобного бойкотирования, что уже, к сожалению, случалось в истории». 

Напомним, 18 июля глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен рассказал об итогах расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Основным итогом работы стали доказательства причастности российских спортивных чиновников к созданию допинговой системы в России.

После обнародования доклада WADA призвало отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио, в том числе паралимпийскую сборную России

Татьяна Васильчук

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera