В Ереване у захваченного здания начались столкновения с полицией

В Ереване начались столкновения между полицейскими и активистами, которые поддерживают захвативших отделение полиции оппозиционеров, сообщает Интерфакс.

Участники акции бросают в правоохранителей камни, полиция применила шумовые гранаты, слезоточивый газ и дымовые шашки. В ходе столкновений были задержаны несколько десятков человек.

Замначальника полиции Армении Самвел Ованнисян заявил, что при столкновениях пострадало много людей, в том числе, сотрудников полиции. Точное количество раненых он не уточнил.

Издание ПанАрмениан передает, что к захваченному зданию полиции прибывают кареты скорой помощи. Также на место прибыл депутат Никол ПашинянУчастники акции ранее требовали, чтобы еду им подвозили не полицейские, а оппозиционный депутат Пашинян.

Ранее в среду служба национальной безопасности Армении сообщила об освобождении пяти заложников из захваченного отделения патрульно-постовой службы в Ереване.

Напомним, 17 июля группа людей захватила здание полка патрульно-постовой службы, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. При захвате здания один полицейский  погиб, несколько сотрудников полиции остаются в заложниках.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera