Российских легкоатлетов окончательно отстранили от Олимпиады

Спорт

Спортивный арбитраж запретил российским легкоатлетам ехать на Олимпиаду Спортивный арбитражный суд (CAS) решил не удовлетворять коллективный иск, поданный Олимпийским комитетом России и 68 легкоатлетом с требованием разрешить выступать на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом России, сообщает пресс-служба суда.

«Россия не имеет права назначать атлетов на игры, если только они не отвечают определенным конкретным требованиям», — цитирует генсека CAS Матье Риба Интерфакс.

Председатель суда объяснил, что суд не имеет юрисдикции определять, может ли МОК принимать или отказывать в выдвижении легкоатлетов от российского олимпийского комитета.

Таким образом, сборная России по легкой атлетике не сможет выступить в Рио-2016. Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до соревнований только прыгунью в длину Дарью Клишину.

Комментируя решение суда министр спорта России Виталий Мутко заявил, что IAAF полностью коррумпирована, с них начался допинговый скандал. «Будем думать, какие шаги предпринимать дальше, это дело с легкой атлетикой мы так не оставим», — сказал глава министерства.

Ранее в четверг, 21 июля, антидопинговые комитеты 14 стран попросили Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировать Олимпийский комитет России и запретить российской сборной участвовать в олимпийских играх в 2016 году. На отстранении от соревнований настаивали антидопинговые агентства Австрии, Канады, Дании,  Новой Зеландии, Египта, Норвегии,  Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США.

17 июня IAAF решила не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera