Кировский парламент решил не объявлять Белых вотум недоверия

Политика

 

Депутаты законодательного собрания Кировской области не поддержали предложение о вынесении вотума недоверия главе региона Никите Белых, обвиняемому во взяточничестве, передает Интерфакс.

Депутаты отказались рассматривать вопрос, ссылаясь на региональное законодательство. Согласно закону «О губернаторе Кировской области», решение областного заксобрания о недоверии губернатору принимается двумя третями голосов от установленного числа депутатов. Предложение должно быть внесено по меньшей мере третью парламентариев. В кировской думе 54 депутата и для внесения инициативы нужны голоса 18 депутатов, а во фракции КПРФ их всего семь.

С инициативой обсудить на заседании вопрос о вынесении вотума ранее выступил председатель фракции КПРФ в заксобрании Виктор Женихов. Депутаты «Справедливой России» и ЛДПР не поддержали эту идею.

24 июня Никита Белых был задержан в московском ресторане с поличным при получении взятки. Сообщалось, что он получал последний транш из общей суммы в 400 тысяч евро.

По версии следствия, он брал деньги на совершение неких действий в компании «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам Белых заявляет, что невиновен. В настоящее время он находится под арестом в московском СИЗО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera