Против Шакро Молодого завели новое уголовное дело

Общество

В отношении криминального авторитета Захария Калашова, также известного как Шакро Молодой, возбудили новое уголовное дело — об организации преступного сообщества, сообщает РИА Новости.

Постановление об открытии дела подписано на прошлой неделе, рассказал агентству источник в правоохранительных органах.

По этой же статье могут привлечь арестованных сотрудников московского управления Следственного комитета, считает источник РБК.

Шакро Молодого задержали в собственном доме 12 июля, на следующий день он был арестован. По данным следствие, он вымогал деньги у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким. В декабре 2015 года возле ресторана группа людей якобы требовала, чтобы Ким переписала на них свое заведение. В итоге началась перестрелка, в ходе которой погибли два человека.

19 июля в московском управлении Следственного комитета прошли обыски, по итогам которых были задержаны начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров.

По версии следствия, все трое принимали участие в сговоре с Шакро Молодым. По информации «Коммерсанта», они намерены были за пять миллионов долларов взять на себя «протекцию» вора в законе и его бизнеса. Дело на высокопоставленных следователей завел лично глава СК Александр Бастрыкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera