Мутко не исключил подачу исков в гражданские суды после решения CAS

Спорт

 

Министр спорта Виталий Мутко во время пресс-конференции заявил, что спортсмены, отстраненные от участия в Олимпиаде-2016, продолжат отстаивать свои права, передает ТАСС.

«Суд вынес решение, которое нарушает права «чистых», добросовестных спортсменов, тем самым создав прецедент. Безусловно, доклад Макларена (глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен — ред.) повлиял на решение CAS. Думаю, что мы будем продолжать отстаивать свои честь и достоинство, настала пора обратиться в гражданский суд», — сказал Мутко.

Глава Минспорта добавил, что российская сторона обратится комитет по этике Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). По его мнению, информация из доклада комиссии WADA рассчитана на обывателя.

«К российской команде сейчас повышенное внимание. Не мне давать оценку всем этим «коктейлям». Но если кто-то говорит, что можно выпить «коктейльчик» и потом через две недели поехать на соревнования и выиграть, то это неправда. Это рассчитано на обывателя», — добавил он.

Спортивный арбитраж (CAS) в Лозанне 21 июля отклонил иск Олимпийского комитета РФ к IAAF. Таким образом, сборная России по легкой атлетике не сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до соревнований только прыгунью в длину Дарью Клишину.

В конце июня Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о дисквалификации российской команды по легкой атлетике.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera