Турция приостановит действие Конвенции по правам человека

Общество

Действие Европейской конвенции по правам человека будет приостановлено на территории Турции на время действия режима чрезвычайного положения, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

«Пока будет действовать режим ЧП, временно будет заморожена реализация Европейской конвенции по правам человека», — цитирует его ТАСС.

Куртулмуш выразил надежду на то, что режим ЧП перестанет действовать не через три месяца, как предположил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а через месяц-полтора. В течение этого времени не будет вводиться комендантский час, добавил вице-премьер.

По словам Куртулмуша, в стране выявлены «структурные и индивидуальные просчеты в работе разведки». Речь идет о том, как силовики получали информацию о подготовки путча и какие меры были предприняты.

Куртулмуш также опроверг информацию о якобы потерянных или скрывшихся после путча кораблях ВМС Турции.

В ночь на четверг, 21 июля, в Турции было введено чрезвычайное положение. Президент Эрдоган заявил, что он продлится три месяца и никак не повредит демократии, правам и свободам граждан, а наоборот укрепит их.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera