В Тульской области отменили музыкальный фестиваль «Хвоя»

 

Экологический музыкальный фестиваль «Хвоя», который должен был пройти в Алексинском районе Тульской области с 29 по 31 июля, отменили без объяснения причин, сообщается в официальной группе фестиваля «Вконтакте».

«Полиция алексинского района считает нецелесообразным проведение некоммерческого волонтёрского экологического фестиваля «Хвоя» на территории алексинского р-на. Без объяснения причин», — говорится в посте официальной группы.

Однако, по данным тульского издания «Молодой коммунар», фестиваль «Хвоя» запретила не полиция, а муниципальные власти. Поводом стало то, что организаторы не смогли гарантировать его безопасность.

До этого в стране уже были отменены три фестиваля. Фестиваль электронной музыки Sunvibes, который должен был пройти 14–16 июля на Алтае, не состоялся в связи с претензиями местных жителей и несоответствием места проведения санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству.

Фестиваль электронной музыки Outline, который должен был пройти в Москве 2–3 июля, отменили за несколько часов до начала. Власти столицы объяснили запрет тем, что организаторы фестиваля вовремя не подали заявку на его проведение. Однако организаторы опровергли эту информацию.

После этого по требованию правоохранительных органов отменили фестиваль RAW Fest, который должен был пройти в столице 9–10 июля. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera